Ингредиенты
Для первого замеса (Бига):
- 180 гр. хлебной муки
- 110 гр. цельного молока
- 2 гр. свежих дрожжей или щепотка сухих
Для второго замеса:
- 2 яйца и один желток
- 65 мл. оливкового масла
- 70 гр. сливочного масла (растопить)
- 38 гр. воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)
- 25 гр. воды
- 400 гр. хлебной муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л. соли
- 25 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)
- 70 гр. мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)
Для смазывания булочек:
- 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
- сливочное масло
- сахар очень мелкий
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
Каперсы в рецепте можно заменить любыми мариноваными овощами
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.
Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.
Второй замес.
Развести дрожжи в воде.
Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса.
Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста.
В ХП делать в режиме Тесто 2.20.
Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей.
Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.
Круг разрезать пополам.
* Рецепт с breadhitz.com