Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Прованские булочки Жибассье 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для первого замеса (Бига):

  • 180 гр. хлебной муки
  • 110 гр. цельного молока
  • 2 гр. свежих дрожжей или щепотка сухих

Для второго замеса:

  • 2 яйца и один желток
  • 65 мл. оливкового масла
  • 70 гр. сливочного масла (растопить)
  • 38 гр. воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)
  • 25 гр. воды
  • 400 гр. хлебной муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 25 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)
  • 70 гр. мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)

Для смазывания булочек:

  • 1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
  • сливочное масло
  • сахар очень мелкий


Полезные советы

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Каперсы в рецепте можно заменить любыми мариноваными овощами

Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.

Прованские булочки Жибассье
Прованские булочки Жибассье
Прованские булочки Жибассье

Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.

Второй замес.
Развести дрожжи в воде.
Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса.
Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста.
В ХП делать в режиме Тесто 2.20.
Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.
По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей.
Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см.
Круг разрезать пополам.

* Рецепт с breadhitz.com

Ваша оценка

  • Currently2.9663129973475/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3770

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: