Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Gougeres (Ален Дюкасс) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Примерно на 60 очень маленьких гужеров:

    1 / 2 стакана воды
  • 1 / 2 стакана молока
  • 113 г несоленого масла, нарезать кусочками
  • Большая щепотка крупной морской соли
  • 112 г муки
  • 4 больших яйца
  • 100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки
  • Перец
  • Тертый мускатный ореха

Полезные советы

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Gougeres (Ален Дюкасс)
Gougeres (Ален Дюкасс)
Gougeres (Ален Дюкасс)

Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом.
В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Gougeres (Ален Дюкасс)

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга — тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков — на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

Gougeres (Ален Дюкасс)

Посыпать заготовки сверху немного сыром.

Gougeres (Ален Дюкасс)

Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.

Подавать горячими или слегка остывшими — по желанию.
Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

Примечания
При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким. 

Ваша оценка

  • Currently2.9766095414544/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4318

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: