Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Gougeres (Ален Дюкасс) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Примерно на 60 очень маленьких гужеров:

    1 / 2 стакана воды
  • 1 / 2 стакана молока
  • 113 г несоленого масла, нарезать кусочками
  • Большая щепотка крупной морской соли
  • 112 г муки
  • 4 больших яйца
  • 100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки
  • Перец
  • Тертый мускатный ореха

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют

Gougeres (Ален Дюкасс)
Gougeres (Ален Дюкасс)
Gougeres (Ален Дюкасс)

Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом.
В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Gougeres (Ален Дюкасс)

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга — тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков — на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

Gougeres (Ален Дюкасс)

Посыпать заготовки сверху немного сыром.

Gougeres (Ален Дюкасс)

Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.

Подавать горячими или слегка остывшими — по желанию.
Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

Примечания
При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким. 

Ваша оценка

  • Currently2.977422183253/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4562

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: