Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки с ароматной серединкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл вода минеральная с газом
  • 100 мл молока
  • 450 - 500 мл мука ( Это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)

Начинка

  • 70г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)
  • Чуточку тертой цедры лимона
  • соль

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Булочки с ароматной серединкой

Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.

Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут. 

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.

В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета. 

Ваша оценка

  • Currently2.9973278520041/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4865

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: