
Ингредиенты
Тесто:
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. меда
- 100 мл вода минеральная с газом
- 100 мл молока
- 450 - 500 мл мука ( Это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)
Начинка
- 70г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст.л. рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)
- Чуточку тертой цедры лимона
- соль

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.



Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.

Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.

В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.