Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки со сливочной начинкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 14 булочек (число зависит от размера)

  • 340г муки;
  • 2 желтка;
  • 120г слив. масла комн. температуры;
  • 7г сухих дрожжей;
  • 100 мл теплого молока;
  • 20г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 14 конфет «Коровка»;
  • сахарная пудра на посыпки готовых булочек.

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока

Булочки со сливочной начинкой

Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5. Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла. Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут). Дать подойти в теплом месте 30—40 минут.

Тесто разделить на 14 шариков, внутрь шариков положить по конфетке и опять подбить тесто, чтоб оно приняло форму шариков.

Противень покрыть бумагой, разложить на нем шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга, обсыпать заготовки сахарной пудрой и сделать расстойку (накрыв влажным полотенцем) около получаса. Пудра почти вся впитается, шарики раздуются.

Духовку нагреть до 180 С. Растопить остальное слив. масло и смазать верх булочек. Выпекать до легкого золотистого оттенка (около 25 минут)

Остудить и обсыпать верх пудрой.

Пока булочки теплые, сливочная помадка жидкая, после она частично кристаллизуется, частично пропитывает булочку.

Ваша оценка

  • Currently2.9722394862233/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4827

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: