Ингредиенты
На 14 булочек (число зависит от размера)
- 340г муки;
- 2 желтка;
- 120г слив. масла комн. температуры;
- 7г сухих дрожжей;
- 100 мл теплого молока;
- 20г сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 14 конфет «Коровка»;
- сахарная пудра на посыпки готовых булочек.

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром
Чтобы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5. Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла. Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут). Дать подойти в теплом месте 30—40 минут.
Тесто разделить на 14 шариков, внутрь шариков положить по конфетке и опять подбить тесто, чтоб оно приняло форму шариков.
Противень покрыть бумагой, разложить на нем шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга, обсыпать заготовки сахарной пудрой и сделать расстойку (накрыв влажным полотенцем) около получаса. Пудра почти вся впитается, шарики раздуются.
Духовку нагреть до 180 С. Растопить остальное слив. масло и смазать верх булочек. Выпекать до легкого золотистого оттенка (около 25 минут)
Остудить и обсыпать верх пудрой.
Пока булочки теплые, сливочная помадка жидкая, после она частично кристаллизуется, частично пропитывает булочку.