Ингредиенты
Ингредиенты на 20 булочек:- 4 ст. муки
- 2 больших (или 3 маленьких) яйца
- 55 г сливочного масла, расплавить
- 1 ст. теплого молока
- 1/3 ст. сахара
- ваниль
- 3 ч. л. активных сухих дрожжей
- 250 г творога (гладкого, не крупчатого)
- 200 г кримчиза типа «Филадельфия»
- 1 большой яичный желток
- около половины стакана сахара
- ваниль
- 2 ст. л. сметаны (может не понадобиться)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Ингредиенты для смазки верха смешать и отставить.
Начинка:
Творог и сыр блендировать с сахаром и яичным желтком в гладкую массу. При необходимости добавить немного сметаны, чтобы масса была однородной. Смесь должна быть сладкой, но в зависимости от сыра понадобится меньше или больше сахара (лучше всего попробовать).
Тесто:
Смешать дрожжи с тремя стакана муки, солью и сахаром. Залить теплым молоком, маслом, яйца размешать отдельно и понемногу добавлять в муку. Постепенно добавить оставшуюся муку. Остановиться, когда тесто перестает липнуть к рукам. Муку не пересыпать, чтоб не было жесткое тесто. Мука может быть израсходована и не вся. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить удвоиться в объеме около 1.5 часа в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (около 3–4 мм толщиной). Разделить тесто роликом для пиццы или ножом на квадраты (я резала квадраты 10 на 10 см). В раждом прорезать по 2 «кармана» с боков. Между разрезами положить ложку творожной массы. Натянуть через начинку один бок заготовки, поверх первого — второй, концы булок прижать.
Уложить булочки на противень на бумагу и оставить подниматься на 40 — 45 минут или пока хорошо вырастут в размере.
Смазать перед выпечкой
Выпекать при температуре 180 ° C около 20 минут.