Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки с творогом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты на 20 булочек:
  • 4 ст. муки
  • 2 больших (или 3 маленьких) яйца
  • 55 г сливочного масла, расплавить
  • 1 ст. теплого молока
  • 1/3 ст. сахара
  • ваниль
  • 3 ч. л. активных сухих дрожжей
Начинка:
  • 250 г творога (гладкого, не крупчатого)
  • 200 г кримчиза типа «Филадельфия»
  • 1 большой яичный желток
  • около половины стакана сахара
  • ваниль
  • 2 ст. л. сметаны (может не понадобиться)
Для смазки:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Полезные советы

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Хороший салат обязательно должен включать в себя как мягкие, так и хрустящие составляющие.

Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.

Булочки с творогом
Булочки с творогом
Булочки с творогом

Ингредиенты для смазки верха смешать и отставить.

Начинка:
Творог и сыр блендировать с сахаром и яичным желтком в гладкую массу. При необходимости добавить немного сметаны, чтобы масса была однородной. Смесь должна быть сладкой, но в зависимости от сыра понадобится меньше или больше сахара (лучше всего попробовать).

Тесто:
Смешать дрожжи с тремя стакана муки, солью и сахаром. Залить теплым молоком, маслом, яйца размешать отдельно и понемногу добавлять в муку. Постепенно добавить оставшуюся муку. Остановиться, когда тесто перестает липнуть к рукам. Муку не пересыпать, чтоб не было жесткое тесто. Мука может быть израсходована и не вся. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить удвоиться в объеме около 1.5 часа в теплом месте.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (около 3–4 мм толщиной). Разделить тесто роликом для пиццы или ножом на квадраты (я резала квадраты 10 на 10 см). В раждом прорезать по 2 «кармана» с боков. Между разрезами положить ложку творожной массы. Натянуть через начинку один бок заготовки, поверх первого — второй, концы булок прижать.

Уложить булочки на противень на бумагу и оставить подниматься на 40 — 45 минут или пока хорошо вырастут в размере.
Смазать перед выпечкой яично-молочной смазкой.
Выпекать при температуре 180 ° C около 20 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.8818897637795/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3683

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: