Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки с посыпкой (с нутеллой) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:
  • 300 мл теплого молока
  • 50 г слив. масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 желток — для смазки верха
Посыпка:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ваниль

Полезные советы

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.

Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.

Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.

Булочки с посыпкой (с нутеллой) Булочки с посыпкой (с нутеллой)
Булочки с посыпкой (с нутеллой)

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать часть муки и перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать.
Частями добавляя остальную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
Оставить тесто на час-полтора.

Для крошки. Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Тесто обмять и разделить на равные шарики — у меня вышло 11 штук.
В серединку каждого выложить 1–2 ч. л. начинки, хорошо закрыть шов.
Выкладывать булочки швом вниз на некотором расстоянии.
Смазать булочки желтком и посыпать крошкой.
Оставить на противне на 30–40 мин, затем выпекать при 190°С 20 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.8198061780739/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3302

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: