Ингредиенты
Тесто:- 300 мл теплого молока
 - 50 г слив. масла
 - 500 г муки
 - 1 ч. л. соли
 - 3 ст. л. сахара
 - 6 г сухих дрожжей
 - 1 желток — для смазки верха
 
- 2 ст. л. сливочного масла
 - 5 ст. л. муки
 - 2 ст. л. сахара
 - ваниль
 

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
В омлет вместо молока можно добавить немного куриного бульона.
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
 
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать часть муки и перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать.
Частями добавляя остальную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
Оставить тесто на 
Для крошки. Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Тесто обмять и разделить на равные шарики — у меня вышло 11 штук.
В серединку каждого выложить 1–2 ч. л. начинки, хорошо закрыть шов.
Выкладывать булочки швом вниз на некотором расстоянии.
Смазать булочки желтком и посыпать крошкой.
Оставить на противне на 30–40 мин, затем выпекать при 190°С 20 минут.