Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки с посыпкой (с нутеллой) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:
  • 300 мл теплого молока
  • 50 г слив. масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 желток — для смазки верха
Посыпка:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ваниль

Полезные советы

Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш

Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.

Булочки с посыпкой (с нутеллой) Булочки с посыпкой (с нутеллой)
Булочки с посыпкой (с нутеллой)

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать часть муки и перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать.
Частями добавляя остальную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
Оставить тесто на час-полтора.

Для крошки. Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Тесто обмять и разделить на равные шарики — у меня вышло 11 штук.
В серединку каждого выложить 1–2 ч. л. начинки, хорошо закрыть шов.
Выкладывать булочки швом вниз на некотором расстоянии.
Смазать булочки желтком и посыпать крошкой.
Оставить на противне на 30–40 мин, затем выпекать при 190°С 20 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.8396328293737/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3704

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: