Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки с посыпкой (с нутеллой) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:
  • 300 мл теплого молока
  • 50 г слив. масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 желток — для смазки верха
Посыпка:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ваниль

Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Булочки с посыпкой (с нутеллой) Булочки с посыпкой (с нутеллой)
Булочки с посыпкой (с нутеллой)

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать часть муки и перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать.
Частями добавляя остальную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
Оставить тесто на час-полтора.

Для крошки. Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Тесто обмять и разделить на равные шарики — у меня вышло 11 штук.
В серединку каждого выложить 1–2 ч. л. начинки, хорошо закрыть шов.
Выкладывать булочки швом вниз на некотором расстоянии.
Смазать булочки желтком и посыпать крошкой.
Оставить на противне на 30–40 мин, затем выпекать при 190°С 20 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.8513612950699/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4077

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: