
Ингредиенты
Тесто:- 300 мл теплого молока
- 50 г слив. масла
- 500 г муки
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 1 желток — для смазки верха
- 2 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- ваниль

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!



В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать часть муки и перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать.
Частями добавляя остальную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
Оставить тесто на
Для крошки. Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
Тесто обмять и разделить на равные шарики — у меня вышло 11 штук.
В серединку каждого выложить 1–2 ч. л. начинки, хорошо закрыть шов.
Выкладывать булочки швом вниз на некотором расстоянии.
Смазать булочки желтком и посыпать крошкой.
Оставить на противне на 30–40 мин, затем выпекать при 190°С 20 минут.