Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки с посыпкой (с нутеллой) 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:
  • 300 мл теплого молока
  • 50 г слив. масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 желток — для смазки верха
Посыпка:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • ваниль

Полезные советы

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Булочки с посыпкой (с нутеллой) Булочки с посыпкой (с нутеллой)
Булочки с посыпкой (с нутеллой)

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать часть муки и перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать.
Частями добавляя остальную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
Оставить тесто на час-полтора.

Для крошки. Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Тесто обмять и разделить на равные шарики — у меня вышло 11 штук.
В серединку каждого выложить 1–2 ч. л. начинки, хорошо закрыть шов.
Выкладывать булочки швом вниз на некотором расстоянии.
Смазать булочки желтком и посыпать крошкой.
Оставить на противне на 30–40 мин, затем выпекать при 190°С 20 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.8541566554541/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4162

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: