Ингредиенты
- 500 г муки
- 260 мл молока
- 70 г сахара
- 6–7 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (растопить)
- 2 яйца (один желток оставить для смазки)
- щепотка соли
- Нутелла для начинки (можете заполнить кремом, джемом, маком и т. д.)
Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд
Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким
Без ХП Дрожжи смешать с 25 г сахара, 2 ст. л. муки и 60 мл молока. Дать постоять 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать расстояться около часа — тесто должно увеличиться в 2 раза.
В ХП Закинуть все продукты в нужном порядке и поставить в режим «Тесто».
Натяжные каждый в овальной шары, которые вы «вырезать мнимой» в 2. Вышло около 1 кг теста.
Разделить тесто на 9–10 равных частей.
Каждый шарик раскатать в овал, в серединку положить около 2 ч. л. начинки (рассчитайте правильно, чтоб в горячей духовке переполненные шоколадом булки не потекли)
Вторую половину разрезать роликом для пиццы бахромой на 5 полосок насквозь.
Плотно залепите тесто вокруг начинки.
Прокатайте рулет через бахрому.
Получается вот такая «сигара», хвосты теста должны оказаться под дном, иначе при выпечке булка вспучится.
Оставьте заготовки на противне подходить около 20–30 минут.
Затем смазать тщательно яйцом, посыпать верх маком.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Кол-во: 1
Ответ №1, 30.06.2012, 19:09:41