Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки «Паризьен» с Нутеллой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 260 мл молока
  • 70 г сахара
  • 6–7 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла (растопить)
  • 2 яйца (один желток оставить для смазки)
  • щепотка соли
  • Нутелла для начинки (можете заполнить кремом, джемом, маком и т. д.)

Полезные советы

Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.

Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Булочки «Паризьен» с Нутеллой
Булочки «Паризьен» с Нутеллой
Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Без ХП Дрожжи смешать с 25 г сахара, 2 ст. л. муки и 60 мл молока. Дать постоять 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать расстояться около часа — тесто должно увеличиться в 2 раза.

В ХП Закинуть все продукты в нужном порядке и поставить в режим «Тесто».
Натяжные каждый в овальной шары, которые вы «вырезать мнимой» в 2. Вышло около 1 кг теста.
Разделить тесто на 9–10 равных частей.
Каждый шарик раскатать в овал, в серединку положить около 2 ч. л. начинки (рассчитайте правильно, чтоб в горячей духовке переполненные шоколадом булки не потекли)
Вторую половину разрезать роликом для пиццы бахромой на 5 полосок насквозь.

Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Плотно залепите тесто вокруг начинки.

Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Прокатайте рулет через бахрому.
Получается вот такая «сигара», хвосты теста должны оказаться под дном, иначе при выпечке булка вспучится.

Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Оставьте заготовки на противне подходить около 20–30 минут.
Затем смазать тщательно яйцом, посыпать верх маком.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.947315855181/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4005

Комментарии

Ирина
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 30.06.2012, 19:09:41
Очень вкусно,быстро и просто!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: