Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Булочки «Фонтаны» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 6 штук:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 мл молока
  • 60 мл воды
  • 30 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л сухих дрожжей
  • 0,25 ч. л соли
  • Ванилин

Для прослойки слоев:

  • Корица (можно не брать)
  • Масло растопленное
  • Сахар
  • Мускатный орех (можно не брать)


Полезные советы

Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.

Булочки «Фонтаны»
Булочки «Фонтаны»
Булочки «Фонтаны»

Слой корицы:
Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Замесить тесто и оставить подходить 1 час.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
Накрыть и оставить подходить еще минут 40.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.

Ваша оценка

  • Currently2.996170678337/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3656

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: