
Ингредиенты
На 6 штук:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 35 мл молока
- 60 мл воды
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 1,5 ч. л сухих дрожжей
- 0,25 ч. л соли
- Ванилин
Для прослойки слоев:
- Корица (можно не брать)
- Масло растопленное
- Сахар
- Мускатный орех (можно не брать)

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.
Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.



Слой корицы:
Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Замесить тесто и оставить подходить 1 час.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
Накрыть и оставить подходить еще минут 40.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.