
Ингредиенты
- 300 г ягоды
- 300 мл сливок (33 — 35%)
- 12 г желатина
- Сахар по вкусу
- Пакетик ванильного сахара
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.



Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
Форму для выпечки (у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 — 5 часов.
Ягоду разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 — 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать.
Вылить суфле на основу в форму, где лежит корж. Отправить в холодильник на 3 часа.