Ингредиенты
- 5 яиц
 - 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
 - 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
 - 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
 - 1 ст. муки — просеять
 - Ваниль
 

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).
Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.
Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов
Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться
Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до 
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.