Ингредиенты
- 5 яиц
- 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
- 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
- 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
- 1 ст. муки — просеять
- Ваниль
Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным
Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
В манной каше не будет комочков, если перемешивать ее не ложкой, а венчиком
Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться
Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.