Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Вафельный торт 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
  • 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
  • 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
  • 1 ст. муки — просеять
  • Ваниль


Полезные советы

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Вафельный торт
Вафельный торт

Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться

Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до темно-золотого цвета.
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.

Ваша оценка

  • Currently3.0006551648832/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4579

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: