Ингредиенты
- 5 яиц
 - 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
 - 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
 - 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
 - 1 ст. муки — просеять
 - Ваниль
 

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться
Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до 
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.