Ингредиенты
- 5 яиц
 - 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
 - 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
 - 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
 - 1 ст. муки — просеять
 - Ваниль
 

Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.
Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться
Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до 
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.