Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Вафельный торт 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
  • 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
  • 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
  • 1 ст. муки — просеять
  • Ваниль


Полезные советы

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Вафельный торт
Вафельный торт

Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться

Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до темно-золотого цвета.
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.

Ваша оценка

  • Currently2.9991616013414/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4771

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: