Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Вафельный торт 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин — можно и его)
  • 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки — для хрусткости (градусы выпариваются)
  • 2/3 ст. сахара (я взяла полстакана коричневого сахара, остальное — белый)
  • 1 ст. муки — просеять
  • Ваниль


Полезные советы

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.

Вафельный торт
Вафельный торт

Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться

Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до темно-золотого цвета.
Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым. Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.

Ваша оценка

  • Currently3.0008851515822/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4519

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: