
Ингредиенты
- 350 г кримчиза или гладкого творога
- 250 г сливок жирных или сметаны свежей, без кислого привкуса
- 100 г темного шоколада
- 4–5 ст. л. ликера типа Бейлис, Калуа, Шеридан
- 7–8 г желатина
- 2 ст. л. натурального мелкосмолотого кофе
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. сахарной пудры
- тертый шоколад для украшения
Основа:
- 250 г печенья
- 100 г масла
- 35 г коричневого сахара

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Как определить спелость авокадо? Если маленький круглый след под ним



Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см). Я же для основы использовала бисквит шоколадный на Нутелле.
Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад потереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.
Распустить желатин в микро или на бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на печеньевое дно и разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Посыпать верх тертым шоколадом.