
Ингредиенты
- ванильные сухари — 500 г
- грецкие орехи — 300 г
- сгущенное молоко — 3 банки (по 350 г)
- сливочное масло — 200 г
какао-порошок — 100 г- черный шоколад — 200 г

Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.
Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
Пропустите сухари через мясорубку и перемешайте с двумя банками сгущенного молока. Добавьте в смесь измельченные орехи, какао и перемешайте. Приготовьте крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая (или взбивая миксером), вылейте в размягчённое сливочное масло 350 г сгущенного молока. Тщательно перемешайте крем с сухарной смесью, выложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте массу из формы, полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. На фото я украшала сухарями. Очень вкусный и очень сытный торт выходит. По вкусу очень напоминает пирожное «Картошка». Приятного всем аппетита.
* Автор: Евгения Жуфина