Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт «Ванильный» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • ванильные сухари — 500 г
  • грецкие орехи — 300 г
  • сгущенное молоко — 3 банки (по 350 г)
  • сливочное масло — 200 г
  • какао-порошок — 100 г
  • черный шоколад — 200 г

Полезные советы

Цветная капуста получится более нежной, если в воду для варки добавить немного сливок.

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Торт «Ванильный» Торт «Ванильный»
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Пропустите сухари через мясорубку и перемешайте с двумя банками сгущенного молока. Добавьте в смесь измельченные орехи, какао и перемешайте. Приготовьте крем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая (или взбивая миксером), вылейте в размягчённое сливочное масло 350 г сгущенного молока. Тщательно перемешайте крем с сухарной смесью, выложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте массу из формы, полейте растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами. На фото я украшала сухарями. Очень вкусный и очень сытный торт выходит. По вкусу очень напоминает пирожное «Картошка». Приятного всем аппетита.

* Автор: Евгения Жуфина

Ваша оценка

  • Currently2.9363636363636/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3410

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: