Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт «Тирамису» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300  мл крепкого остывшего кофе
  • 125  мл марсалы (заменить белым вином или сливочным ликером)
  • 2  яйца, разделённых на белки и желтки
  • 3  ст.  л. сахарной пудры
  • 250  г маскарпоне
  • 250  мл сливок
  • 16 печенюшек савоярди
  • 2  ч.  л. какао-порошка

Полезные советы

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Торт «Тирамису» Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»

Основной рецепт
В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы. Аккуратно вмешать сливки и белки, стараясь не сбить объём. Половину печенюшек окунать в кофе и выкладывать в форму одно рядом с другим. Выложить на печенье половину крема, посыпать при помощи ситечка одной чайной ложкой какао. Повторить с оставшимся печеньем, кремом и какао. Дать остыть не меньше 2 часов.

Вариация
Выстелить форму-кирпичик пищевой пленкой, выложить все в обратной последовательности, форму прикрыть и поставить на подморозку в морозилку минут на 20 — до состояния чуть подтаявшего мороженого.
Перевернуть на прямоугольное блюдо, пленку аккуратно снять, посыпать верх какао.

*(Из книги Italienisch kochen серии step-by-step)

Ваша оценка

  • Currently2.9224263633712/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3429

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: