Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт «Тирамису» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300  мл крепкого остывшего кофе
  • 125  мл марсалы (заменить белым вином или сливочным ликером)
  • 2  яйца, разделённых на белки и желтки
  • 3  ст.  л. сахарной пудры
  • 250  г маскарпоне
  • 250  мл сливок
  • 16 печенюшек савоярди
  • 2  ч.  л. какао-порошка

Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки из-под продуктов с резким запахом (лук, селедка, соус) этот запах сохраняют. Поставьте на ночь открытую вымытую посудину в морозильник — запах исчезает.

Торт «Тирамису» Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»

Основной рецепт
В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы. Аккуратно вмешать сливки и белки, стараясь не сбить объём. Половину печенюшек окунать в кофе и выкладывать в форму одно рядом с другим. Выложить на печенье половину крема, посыпать при помощи ситечка одной чайной ложкой какао. Повторить с оставшимся печеньем, кремом и какао. Дать остыть не меньше 2 часов.

Вариация
Выстелить форму-кирпичик пищевой пленкой, выложить все в обратной последовательности, форму прикрыть и поставить на подморозку в морозилку минут на 20 — до состояния чуть подтаявшего мороженого.
Перевернуть на прямоугольное блюдо, пленку аккуратно снять, посыпать верх какао.

*(Из книги Italienisch kochen серии step-by-step)

Ваша оценка

  • Currently2.9434357541899/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4296

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: