Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Торт-мусс с клубничным йогуртом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Тесто:

  • 70 г сл масла
  • 1 желток
  • 30 г сахара
  • ваниль
  • 150 г муки
Основа:
  • 100гр печенья (можно шоколадного)
  • 40–50 гр растопленного сл масла
Начинка:
  • 500 г натурального или клубничного йогурта
  • 200 г кримчиза
  • 200 г сливок 30%
  • 50 мл клубничного сиропа из варенья
  • 120 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • Ваниль по вкусу


Полезные советы

Чтобы избежать отмокания теста под фруктово-ягодной начинкой, его промазывают тонким слоем джема и посыпают панировочными сухарями, которые при выпечке вберут в себя лишний сок. Также можно смешивать ягоды с небольшим количеством крахмала, который оказывает на сок вяжущее действие.

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Торт-мусс с клубничным йогуртом
Торт-мусс с клубничным йогуртом

Форма разъемная — 22 см

Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто.
Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин.
Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180С 15 мин.
Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.

Смолоть печенье в крошку и смешать с маслом.
Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.

Сливки взбить с частью сахарной пудры.
Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать.
Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.
Желатин залить водой и дать постоять 10 мин. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку.

Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.
Поставить в холод на 5–6 ч. (в идеале на ночь).

Ваша оценка

  • Currently2.9845866417562/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4282

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: