
Ингредиенты
Тесто:
- 70 г сл масла
- 1 желток
- 30 г сахара
- ваниль
- 150 г муки
- 100гр печенья (можно шоколадного)
- 40–50 гр растопленного сл масла
- 500 г натурального или клубничного йогурта
- 200 г кримчиза
- 200 г сливок 30%
- 50 мл клубничного сиропа из варенья
- 120 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- Ваниль по вкусу

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).


Форма разъемная — 22 см
Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто.
Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин.
Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180С 15 мин.
Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.
Смолоть печенье в крошку и смешать с маслом.
Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.
Сливки взбить с частью сахарной пудры.
Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать.
Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.
Желатин залить водой и дать постоять 10 мин. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку.
Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.
Поставить в холод на 5–6 ч. (в идеале на ночь).