Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Наполеон «мокрый» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для коржей (15 шт., диаметром 18 см):

  • 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • муки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)

Крем:

  • 1 литр молока
  • 500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара

Полезные советы

Спелую сливу лучше не брать впрок, она плохо хранится. При комнатной температуре — 2 дня, в холодильнике — неделю.

Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.

Чтобы избежать отмокания теста под фруктово-ягодной начинкой, его промазывают тонким слоем джема и посыпают панировочными сухарями, которые при выпечке вберут в себя лишний сок. Также можно смешивать ягоды с небольшим количеством крахмала, который оказывает на сок вяжущее действие.

Наполеон «мокрый»
Наполеон «мокрый»
Наполеон «мокрый»

Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто.
Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой.
Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10–12, до золотистого цвета.

Сначала отмерять чуть больше стакана молока и размешать его до полного исчезновения комков с яйцами, мукой и сахаром.
Остальное молоко со сливками влить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно мешая лопаткой. Мешать непрерывно, чтобы не пригорело ко дну.
Kак закипит, продолжая мешать, тоненькой струйкой влить нашу смесь, затем добавить ванилин и через минуту — как только крем начинает густеть — убираем с плиты.
По мере остывания надо время от времени перемешивать ложкой крем, чтобы не появилась пленка сверху.

Коржи промазываем кремом в холодном виде. Испеченные обрезки я кладу в целлофановый пакет и бью по ним молоточком для мяса, чтобы превратились в крошку — ею посыпаем верх торта. Можно также смолоть в мясорубке с крупной решеткой.
Торт я собирала в круглой разъемной форме для выпечки — чтобы коржи не разъезжались под тяжестью крема, и он оставался ровным и красивым.
Часов 6–10 он пропитывается при комнатной температуре, затем можно переложить на блюдо и убрать в холодильник.

*рецепт от Alisa с кукинга

Ваша оценка

  • Currently3.0345077220077/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4144

Комментарии

Anastasia Shpak
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 07.03.2012, 08:46:29
Обожаю этот рецепт! Собираюсь уже в 4-й раз делать.
Piola
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 27.05.2011, 00:35:07
Тортик вкусныыыыыый-превкусный получился. Особенно лялик оценил!
Но делается доооолгоооо, но просто :)
Наталия
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.01.2011, 18:08:04
Мой самый любимый торт.. ммм вкуснотища..

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: