Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Торты » Медовый торт с заварным кремом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 4 коржа диам 20 см:

  • 260 г муки
  • 160 г сахара коричневого
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 340 г меда (лучше потемнее)
  • 160 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • 1,5 ч. л. соды
  • 160 мл кипящей воды

Крем:

  • 1 яйцо
  • 220 г сгущённого молока
  • ваниль
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или сливки 36%-150 мл

А также:

  • Засахаренные украшения
  • 1 упаковка любого фруктового желе
  • Мелкий сахар (я использовала обычный)
  • Нарезанные на дольки неводянистые фрукты, разобранный на ягоды крупный виноград
  • Листья (я брала листья мандаринового дерева)


Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Максимальная температура нагрева меда — 40 С, далее он теряет свои полезные свойства.

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Медовый торт с заварным кремом
Медовый торт с заварным кремом
Медовый торт с заварным кремом

Коржи. Нагреть духовку до 170 градусов.
В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу.
Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца.
Смешиваем всё вместе.
В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду.
Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое!

Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.
Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке
деревянной палочкой она будет выходить сухой.
Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.

Крем. В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня, даём полностью остыть.
Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости.
Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).

Украшения. Растворить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Дать остыть. Окунать по очереди ломтики фруктов или ягоды в желе, потом сразу обвалять их в сахаре и положить на решетку, чтоб лишнее желе стекло с фруктов. Поставить их в холод на 15 минут, достать и можно украшать произвольно торт.

Ваша оценка

  • Currently2.962331838565/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4460

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: