Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Заварные пирожные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 200 г муки
  • 4 яйца (возможно, что 3 или 5 — зависит от времени года. Летом мука более влажная, хватит 3 яиц, зимой мука сухая — можно положить и 5)

Полезные советы

Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.

Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Заварные пирожные
Заварные пирожные
Заварные пирожные

Положите в кастрюльку масло и щепотку соли и влейте воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться.
Всыпьте быстро муку, тщательно размешивая, заваривая ее при этом — должен получиться однородный комок теста резиновой консистенции. Снимите с огня.

Заварные пирожные

Налейте в большую миску ледяную воду, поставьте в нее маленькую и переложите туда тесто. Перемешивайте тесто время от времени, и оно остынет минут через 5–10.
В чуть остывшее тесто добавляйте по одному (!) яйца, тщательно их вмешивая — этот пункт обязательный, именно по одному и вмешивая полностью. Тесто сначала будет страшное на вид, пойдет хлопьями, а потом в конце замеса — ровное и гладкое. Если лопатку с тестом встряхнуть — оно должно целым куском отойти от лопатки, не частями. Это готовое тесто.

Заварные пирожные

Отсадить круглые шу или длинные палочки-эклеры. Тесто после отсаживания отщипывать от заготовки мокрыми пальцами.

Заварные пирожные

Сбрызнуть слегка заготовки водой и выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ (!). Духовка — первые 15 минут 220 С, остальное время — 170 С. Время — примерно полчаса. Остужать можно прямо в духовке. Или достать и проткнуть, чтоб пар вышел.

Заварные пирожные

Наполнять после полного остывания. Сладкие сверху можно залить ганашем — нагреть 2 ст. л. сливок и растворить в них шоколад.

Ваша оценка

  • Currently2.9857464366092/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3999

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: