Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Пирожные «Lemon Squares» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 ст. муки;
  • 1 палочка холодного сл. масла (113г);
  • 1/4 ст. сахарной пудры.

Для начинки:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 0.5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Полезные советы

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Пирожные «Lemon Squares»

Основа

Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 × 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.

Начинка

Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию — очень вкусно!!!

Ваша оценка

  • Currently2.9656112392535/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4769

Комментарии

Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №4, 20.09.2009, 21:51:54
Наконец то мы сделали пирожное с апельсином....получилось как то безвкусно...как ни крути а без лимона вкус этого пирожного теряется..переделали ))))...пришлось в общем поэкспериментировать...В итоге получилось очень ничего...в тесто добавила 1ч.л. апельсиновой цедры и в начинке сделали 1/4 сока лайма а большую часть апельсинового...Слопали и не заметили )))
-------
ОТВЕТ: Молодцы, что экспериментируете!
Последнее редактирование: 20.09.2009, 21:57:07, Дайкири  
Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 27.08.2009, 16:37:28
ок.спасибо за совет
Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 27.08.2009, 14:25:46
Нам тоже очень Очень понравился...!!!! такой кисло- сладенькийй...очень вкусно....завтра буду снова делать , правда хочу попробовать заменить лимон на апельсин :)
-------
Был вариант грейп, был клубника - там что лимон будет в тему! Мож, сахара только чуток меньше
Последнее редактирование: 27.08.2009, 14:27:47, Дайкири  
Нэцке
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.06.2009, 18:57:27
Лена, я его делала на днях - ОЧЕНЬ всем понравилось!!! только у меня форма была, наверное, великовата - верхний слой получился потоньше... но потрясающий вкус от этого нисколечко не испортился :)
сегодня опять буду делать :)
-----------
ОТВЕТ: Завидую, ага! У нас папа лимонности не любит, а себе делать одной - да ну ....
Последнее редактирование: 11.06.2009, 19:02:30, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: