Ингредиенты
Для основы:
- 1 ст. муки;
 - 1 палочка холодного сл. масла (113г);
 - 1/4 ст. сахарной пудры.
 
Для начинки:
- 1,5 ст. сахара;
 - 5 яиц;
 - 2 ст. л. лимонной цедры;
 - 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
 - 0.5 ст. муки;
 - 1 ч. л. разрыхлителя.
 

Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно
Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.
Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.
Основа
Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 × 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию — очень вкусно!!!
Кол-во: 3
Ответ №4, 20.09.2009, 21:51:54