Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Пирожные «Lemon Squares» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 ст. муки;
  • 1 палочка холодного сл. масла (113г);
  • 1/4 ст. сахарной пудры.

Для начинки:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 0.5 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

Пирожные «Lemon Squares»

Основа

Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 × 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.

Начинка

Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию — очень вкусно!!!

Ваша оценка

  • Currently2.9669993888776/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4909

Комментарии

Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №4, 20.09.2009, 21:51:54
Наконец то мы сделали пирожное с апельсином....получилось как то безвкусно...как ни крути а без лимона вкус этого пирожного теряется..переделали ))))...пришлось в общем поэкспериментировать...В итоге получилось очень ничего...в тесто добавила 1ч.л. апельсиновой цедры и в начинке сделали 1/4 сока лайма а большую часть апельсинового...Слопали и не заметили )))
-------
ОТВЕТ: Молодцы, что экспериментируете!
Последнее редактирование: 20.09.2009, 21:57:07, Дайкири  
Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 27.08.2009, 16:37:28
ок.спасибо за совет
Kcue
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 27.08.2009, 14:25:46
Нам тоже очень Очень понравился...!!!! такой кисло- сладенькийй...очень вкусно....завтра буду снова делать , правда хочу попробовать заменить лимон на апельсин :)
-------
Был вариант грейп, был клубника - там что лимон будет в тему! Мож, сахара только чуток меньше
Последнее редактирование: 27.08.2009, 14:27:47, Дайкири  
Нэцке
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.06.2009, 18:57:27
Лена, я его делала на днях - ОЧЕНЬ всем понравилось!!! только у меня форма была, наверное, великовата - верхний слой получился потоньше... но потрясающий вкус от этого нисколечко не испортился :)
сегодня опять буду делать :)
-----------
ОТВЕТ: Завидую, ага! У нас папа лимонности не любит, а себе делать одной - да ну ....
Последнее редактирование: 11.06.2009, 19:02:30, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: