
Ингредиенты
Для основы:
- 1 ст. муки;
- 1 палочка холодного сл. масла (113г);
- 1/4 ст. сахарной пудры.
Для начинки:
- 1,5 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. лимонной цедры;
- 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
- 0.5 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

Квашеную капусту можно отлично сохранить всю зиму, если периодически добавлять в нее немного водки и сахару.
Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.


Основа
Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 × 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию — очень вкусно!!!
Кол-во: 3
Ответ №4, 20.09.2009, 21:51:54