Ингредиенты
Для теста (на 25–30 шт.):- сливочное масло — 80–100 г.
- вода — 250 мл.
- мука — 100 г.
- яйца — 2–3 шт.
- соль на кончике ножа
- молоко — 1 ¾ стакана
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 стакан.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Затем снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указано в рецепте). Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики длиной ок. 5–6 см. и шириной около 2–3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии около 3–5 см друг от друга, так как пирожные примерно в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15–20 минут нужно при температуре около 200 градусов, пока не зарумянятся. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10–15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовить заварной крем: перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Поверхность пирожных можно глазировать растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
* Автор: kototanya2012