Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для песочного тарта:

  • 220г муки – просеять;
  • 110г холодного масла – нарезать кубиками;
  • 1 желток;
  • Соль – щепотка;
  • 50г просеянной сахарной пудры.

Для начинки:

  • 400г красной смородины – без веточек;
  • 2 яйца;
  • 100 мл 30% сливок;
  • 4-5 ст.л. коричневого сахара.

Немного пудры для посыпки верха


Полезные советы

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.

Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты»

Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.


Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.

Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.

Духовку догреть до 180С.

Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9876980428705/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5365

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: