Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для песочного тарта:

  • 220г муки – просеять;
  • 110г холодного масла – нарезать кубиками;
  • 1 желток;
  • Соль – щепотка;
  • 50г просеянной сахарной пудры.

Для начинки:

  • 400г красной смородины – без веточек;
  • 2 яйца;
  • 100 мл 30% сливок;
  • 4-5 ст.л. коричневого сахара.

Немного пудры для посыпки верха


Полезные советы

Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить

Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты»

Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.


Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.

Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.

Духовку догреть до 180С.

Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9897435897436/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5655

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: