
Ингредиенты
Для песочного тарта:
- 220г муки – просеять;
- 110г холодного масла – нарезать кубиками;
- 1 желток;
- Соль – щепотка;
- 50г просеянной сахарной пудры.
Для начинки:
- 400г красной смородины – без веточек;
- 2 яйца;
- 100 мл 30% сливок;
- 4-5 ст.л. коричневого сахара.
Немного пудры для посыпки верха

Среди множества факторов, влияющих на сохранность фруктов, не последнюю роль играет фаза Луны. При восходящей Луне фрукты и овощи более сочны и ароматны и сохраняются намного дольше.
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке


Для основы — все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
Духовку догреть до 180С.
Для начинки — смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется.
Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.