
Ингредиенты
- 600 г ревеня, нарезать на кусочки по 2 см
- 100 грамм сахара (я брала черный мусковадо)
- сок 1 большого апельсина
Для основы (можно взять любую песочную основу — у меня вот такая):
- 140 г муки
- 20 г молотого миндаля
- 100 г сливочного масла, холодного, порезать на кубики
- 35 г сахарной пудры или кастера
- 1 желток
Для крошки:
- 100 г сливочного масла, порубить
- 80 г молотого миндаля
- 100 г муки
- 150 г коричневого сахара
- Миндальные пластинки — для посыпки

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.
Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.


Разогрейте духовку до 200 C.
Тесто приготовить заранее — все смешать, раскатать в диск и охладить около часа. Основу достать, раскатать между двух пакетов, выложить в форму, равномерно прижав к бокам. Наколоть, положить бумагу для выпечки и засыпать фасолью, горохом — любым грузом. Выпекать минут 15, потом груз убрать и допечь основу еще минут 10. Достать из печи.
Смешать ревень с сахаром и соком, сложить в жаропрочную посуду, затянуть фольгой и запечь до мягкости — минут 30 примерно. Или на 15 минут отправить в микро. Выделится очень много сока. В отдельную миску слейте образовавшийся во время запекания сок — можете его использовать в компоте, киселе или добавить в варящееся варенье из клубники — он там очень в тему. У вас должна на сите остаться густая масса с небольшими волокнами. Наполните основу для тарта ревеневой массой.
Уменьшите температуру духовку до 180 С.
Разотрите все ингредиенты для крошки до образования мелкой крошки. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут.