Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 600 г ревеня, нарезать на кусочки по 2 см
  • 100 грамм сахара (я брала черный мусковадо)
  • сок 1 большого апельсина

Для основы (можно взять любую песочную основу — у меня вот такая):

  • 140 г муки
  • 20 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла, холодного, порезать на кубики
  • 35 г сахарной пудры или кастера
  • 1 желток

Для крошки:

  • 100 г сливочного масла, порубить
  • 80 г молотого миндаля
  • 100 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • Миндальные пластинки — для посыпки

Полезные советы

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой
Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой

Разогрейте духовку до 200 C.

Тесто приготовить заранее — все смешать, раскатать в диск и охладить около часа. Основу достать, раскатать между двух пакетов, выложить в форму, равномерно прижав к бокам. Наколоть, положить бумагу для выпечки и засыпать фасолью, горохом — любым грузом. Выпекать минут 15, потом груз убрать и допечь основу еще минут 10. Достать из печи.

Смешать ревень с сахаром и соком, сложить в жаропрочную посуду, затянуть фольгой и запечь до мягкости — минут 30 примерно. Или на 15 минут отправить в микро. Выделится очень много сока. В отдельную миску слейте образовавшийся во время запекания сок — можете его использовать в компоте, киселе или добавить в варящееся варенье из клубники — он там очень в тему. У вас должна на сите остаться густая масса с небольшими волокнами. Наполните основу для тарта ревеневой массой.

Уменьшите температуру духовку до 180 С.

Разотрите все ингредиенты для крошки до образования мелкой крошки. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.926749271137/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2744

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: