Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Пышный сливовый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 340 г чашки муки
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 баночка сметаны (200 мл)
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 2 пакетика ванильного сахара (20 г)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 10 красных крупных слив (разрезанные пополам)
  • 3 ст. л коричневого сахара (можно белый)
  • 5 ст. л бренди

Полезные советы

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки

Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Пышный сливовый пирог
Пышный сливовый пирог
Пышный сливовый пирог

Форма с съёмными бортиками диаметром 26 см

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на полчаса.

Нагреть духовку до 180 С.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.981985940246/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4552

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: