Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Пышный сливовый пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 340 г чашки муки
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 баночка сметаны (200 мл)
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 2 пакетика ванильного сахара (20 г)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 10 красных крупных слив (разрезанные пополам)
  • 3 ст. л коричневого сахара (можно белый)
  • 5 ст. л бренди

Полезные советы

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.

Пышный сливовый пирог
Пышный сливовый пирог
Пышный сливовый пирог

Форма с съёмными бортиками диаметром 26 см

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на полчаса.

Нагреть духовку до 180 С.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9468130012664/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2369

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: