
Ингредиенты
На 3 галеты диаметром 15 смПесочное тесто:
- 250 г муки, просеять
- 50 г молотого миндаля
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла (очень холодного и порезанного на небольшие кусочки)
- 1 яйцо
- 2–2,5 ст. л. ликера
- 6–8 крупных слив, порезать дольками
- 100 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. ликера
- 2 ст. л. коричневого сахара+25 г молотого миндаля (смешать)
- 2–3 ст. л. сливок
- миндальные хлопья и коричневый сахар
- сахарная пудра

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.
Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.



Противень застеленный бумагой для выпечки.
В комбайне с насадкой «металлический нож» в режиме «пульс» порубить муку, сахар, масло и миндаль в крошку.
Добавить яйцо и ликер и перемешать до момента, пока тесто не станет почти однородным (остерегайтесь излишнего перемешивания).
Сделать из теста шар, завернуть его пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник на 1–1,5 часа или на ночь.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку:
Порезанную сливу и сахар положить в миску, сбрызнуть сливу лимонным соком и налить ликер. Все хорошо перемешать и дать настояться.
Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 3 равных части. Можно также сделать одну большую галету.
Каждую часть теста быстро раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром 20 см и толщиной 3–4 мм и выложить на противень.
Посыпать каждую заготовку
Смазать поля сливками, посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в заранее нагретой духовке 25–35 минут (изделие должно стать золотистого цвета). Духовка: 185–190°С, средняя полка.
Вынуть противень с галетами из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
*По мотивам галеты из ЖЖ