Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Пирог виноградный 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На маленькую форму (20 см):

  • 2 яйца
  • 135 г сахара
  • 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 мл оливкового масла
  • 75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)
  • ванилин
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • цедра лимона (не клала)
  • 250 г винограда без косточек (брала 350 г)

Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы

Пирог виноградный
Пирог виноградный

Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.

Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.

Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Ваша оценка

  • Currently2.9829631227086/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4637

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: