Ингредиенты
Песочная основа
- 210г муки (просеять);
- 1/8 ч.л. соли;
- 113г слив. масла комнатной температуры;
- 50г сахара;
- 1 большое яйцо.
Лимонный крем
- 3 больших яйца;
- 80 мл свежевыжатого лимонного сока (у меня из 1 лимона выжалось 90г);
- 150г сахара;
- 56г слив. Масла комн. температуры, порезанного маленькими кусочками;
- 1 ст.л. лимонной цедры.
Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш
Для быстрой нарезки зелени используйте обычные ножницы
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Примечание:
из лимонов комнатной температуры можно выжать больше сока, чем их холодных. Но цедра получается ароматней и качественней из холодных лимонов.Для лимонного крема:
нагреть водяную баню. Поставить на нее емкость, куда сложить сахар, яйца и лимонный сок. Стойте над кастрюлькой и постоянно мешайте смесь во избежание свертывания яиц. Смесь из жетлой станет светло-желтой и загустеет. Занимет этот процессПесочный тарт:
Просеять вместе муку и соль. Отставить. Взбить миксером масло примерноСкрутить тесто в шар, накрыть пленкой и поставить охлаждаться на полчаса.
Нам нужна форма для тартов или кишей диаметром примерно 23 см (тесто и начинка рассчитаны на эту форму).
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте на пищевой пленке корж примерно
Разогреваем жуховку до 200 С. Корж сверху накрываем фольгой и «нагружаем» фасолью (я беру чугунную крышку подходящего диаметра — она мне служит грузом вместо фасоли. Выпекайте корж 25 минут или до золотистого цвета. Достаем, охлаждаем.
Охлажденный корж заливаем кремом (температура всех составляющих должна быть не выше комнатной!) и ставим в холодильник до застываения. Оптимально держать не менее 2 часов.
Тесто для этого тарта является базовым песочным тестом — его можно использовать для печных пирожных, печений, корзиночек.