
Ингредиенты
Песочная основа
- 210г муки (просеять);
- 1/8 ч.л. соли;
- 113г слив. масла комнатной температуры;
- 50г сахара;
- 1 большое яйцо.
Лимонный крем
- 3 больших яйца;
- 80 мл свежевыжатого лимонного сока (у меня из 1 лимона выжалось 90г);
- 150г сахара;
- 56г слив. Масла комн. температуры, порезанного маленькими кусочками;
- 1 ст.л. лимонной цедры.

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.
Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.


Примечание:
из лимонов комнатной температуры можно выжать больше сока, чем их холодных. Но цедра получается ароматней и качественней из холодных лимонов.Для лимонного крема:
нагреть водяную баню. Поставить на нее емкость, куда сложить сахар, яйца и лимонный сок. Стойте над кастрюлькой и постоянно мешайте смесь во избежание свертывания яиц. Смесь из жетлой станет светло-желтой и загустеет. Занимет этот процессПесочный тарт:
Просеять вместе муку и соль. Отставить. Взбить миксером масло примерноСкрутить тесто в шар, накрыть пленкой и поставить охлаждаться на полчаса.
Нам нужна форма для тартов или кишей диаметром примерно 23 см (тесто и начинка рассчитаны на эту форму).
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте на пищевой пленке корж примерно
Разогреваем жуховку до 200 С. Корж сверху накрываем фольгой и «нагружаем» фасолью (я беру чугунную крышку подходящего диаметра — она мне служит грузом вместо фасоли. Выпекайте корж 25 минут или до золотистого цвета. Достаем, охлаждаем.
Охлажденный корж заливаем кремом (температура всех составляющих должна быть не выше комнатной!) и ставим в холодильник до застываения. Оптимально держать не менее 2 часов.
Тесто для этого тарта является базовым песочным тестом — его можно использовать для печных пирожных, печений, корзиночек.