Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Немецкий яблочный пирог 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для «начинки»

  • Яблоки – 700г примерно;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50г;
  • 30г растопленного масла.

Для теста

  • 125г масла комнатной температуры;
  • 3/4 чашки сахара;
  • Ванилин;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст.л. молока.

Для глазури

  • 2 ст.л. абрикосового джема;
  • 1 ст.л. воды.

Полезные советы

Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.

Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Немецкий яблочный пирог

Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности.
Но желательно ароматные.

Форма для пирога диаметром 28 см.

Духовку нагреть до 180С.
Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать».
Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку). Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.

Для теста. Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности.
Добавить половину муки и ст. л. молока, смешать. Добавить еще оставшиеся 5 ст. л. муки.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока.
Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.
Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев).
Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода.

Поставить выпекаться примерно 45—50 минут до сухой лучинки.

Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.

Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Ваша оценка

  • Currently2.969441845962/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3207

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 17.12.2009, 18:22:21
Здоавствуйте, а чашка это сколько граммов?
------
Это мера не в граммах, а в мл. Т.е. надо искать емкость, равную объему чашки 240 мл
Последнее редактирование: 17.12.2009, 19:50:07, Дайкири  
Лилия Вишневская
Кол-во: 2
Комментарий
Немецкий яблочный пирог
Ответ №1, 29.07.2009, 21:05:17
Просто здорово! Спасибо ребятам за рецепт!

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: