Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пироги фруктовые » Морковный пирог со сливочной глазурью 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 стакана тертой моркови (2 большие моркови)
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды (без верха)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 190 г масла или маргарина

Для глазури:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 200 г сливочного кримчиза
  • 0,33 ст. сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера

Полезные советы

Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.

Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Морковный пирог со сливочной глазурью
Морковный пирог со сливочной глазурью

Морковь натереть на очень мелкой терке. Масло растопить.
Смешать муку, соду, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло, 1 ст. муки. Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки.
Выпекать в форме 24 см сначала при 200 С 30 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще 20 минут.
Вынуть и остудить на решетке. Разрезать пополам.
Приготовить мягкий крем-глазурь: смешать все ингредиенты, промазать нижний корж, уложить верхний и нанести на верх оставшийся крем.
Охладить не менее часа.

Ваша оценка

  • Currently3.0019002375297/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4210

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: