![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 2 стакана тертой моркови (2 большие моркови)
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды (без верха)
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 190 г масла или маргарина
Для глазури:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 200 г сливочного кримчиза
- 0,33 ст. сахара
- 1 ст. л. апельсинового ликера
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.
![Морковный пирог со сливочной глазурью Морковный пирог со сливочной глазурью](/assets/cache/2cfeaedee53e5f88427cef9fc09993ad.pageCache.jpg)
![Морковный пирог со сливочной глазурью](/assets/images/lib/pirogi-fruktoviye/morkovnyy-pirog/1.jpg)
Морковь натереть на очень мелкой терке. Масло растопить.
Смешать муку, соду, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло, 1 ст. муки. Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки.
Выпекать в форме 24 см сначала при 200 С 30 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще 20 минут.
Вынуть и остудить на решетке. Разрезать пополам.
Приготовить мягкий
Охладить не менее часа.